会计网 > 资讯 > 财考 > 会计从业资格考试 > 正文

2016年广东会计从业资格考试《会计电算化》模拟试题及答案(5)

2016-02-26 14:17:00   来源: 会计网

导读:为方便广大考生更好地备考2016年会计从业资格考试,会计网特别整理”2016年广东会计从业资格考试《会计电算化》模拟试题及答案(5)“,希望对各位考生有所帮助。

234

会计人都在关注的公众号

本文来源于会计网(http://www.kuaiji.com/),如果想了解更多关于会计政策、实操、考证相关信息,可以关注会计网或者关注微信号ID:wwwkuaijicom,随时为你提供最新行业资讯!

  一、单项选择题(下列各题,只有一个正确的答案,本题共20小题,每个小题1分,共20分。)

  (1) 固定资产编码是资产管理者给固定资产所编制的编号,一般采用( ) 的形式。

  A: 类别编号

  B: 序号

  C: 序号+类别编号

  D: 类别编号+序号

  答案:D

  解析:固定资产编码是资产管理者给固定资产所编制的编号,-般采用类别编号+序号的形式。故选D。

  (2) 对应于“常用”工具栏里“粘贴”按钮的快捷键是( )。

  A: Ctrl+F

  B: Ctrl+U

  C: Ctrl+X

  D: Ctrl+V

  答案:D

  解析: Ctrl+F表示查找,Ctrl+U表示下划线,Ctrl+X表示剪切,Ctrl+V表示粘贴。故选D。

  (3) 拼音输入法属于汉字编码中的( )。

  A: 内码

  B: 外码

  C: 字形码

  D: ASC Ⅱ码

  答案:B

  解析:汉字输入法(外码)是指用户从键盘上键入汉字时所使用的汉字编码,包括区位码、首尾码、拼音码、智能ABC、王码拼音、五笔字型码等。故选B。

  (4) 编译软件属于( )。

  A: 数据库管理系统

  B: 工具软件

  C: 系统软件

  D: 应用软件

  答案:C

  解析:系统软件主要包括 :①操作系统软件 ;②各种语言的解释程序和编译程序 ;③各种服务性程序 ;④各种数据库管理系统。故选C。

  (5) ( )是指对报表数据单元进行赋值的公式,是必须定义的公式。

  A: 计算公式

  B: 审核公式

  C: 舍位平衡公式

  D: 单位公式

  答案:A

  解析: 计算公式是指对报表数据单元进行赋值的公式,是必须定义的公式。故选A。

  (6) 会计软件属于( ),是为解决各种实际问题而专门设计的软件。

  A: 实用软件

  B: 应试软件

  C: 操作软件

  D: 应用软件

  答案:D

  解析: 会计软件属于应用软件。故选D。

  (7) 下列属于固定资产减少方式的是( )。

  A: 直接购买

  B: 投资转出

  C: 捐赠

  D: 盘盈

  答案:B

  解析:属于固定资产减少的方式主要有 :出售、盘亏、投资转出、捐赠转出、报废、毁损、融资租出等。故选B。

  (8) 关于系统初始化的说法错误的是( )。

  A: 系统初始化是会计软件运行的基础

  B: 系统初始化会对系统的后续运行产生重要影响

  C: 系统初始化在系统初次运行时分多次完成

  D:统初始化是系统首次使用时,根据企业的实际情况设置参数,录入基础档案与初始数据的过程

  答案:C

  解析:系统初始化在系统初次运行时-次性完成,但部分设置可以在系统使用后进行修改。故选C。

  (9) 在Internet 中,目前使用的IP地址采用( )位二进制代码。

  A: 16

  B: 32

  C: 64

  D: 128

  答案:B

  解析:为明确区分Internet上的每-台主机,Internet为网上的每台主机都分配了唯-的地址,该地址由纯数字组成,称为IP地址。IP地址是-个32位的二进制数,为方便使用,通常把32位IP地址表示成4组十进制数,组与组之间用圆点进行分隔,如202.215.208.11。故选B。

  (10)实现计算机网络需要硬件和软件,其中负责管理整个网络各种资源、协调各种操作的软件称为( )。

  A: 网络应用软件

  B: 通信协议软件

  C: ISO

  D: 网络操作系统

  答案:D

  解析:实现计算机网络需要硬件和软件,其中负责管理整个网络各种资源、协调各种操作的软件称为网络操作系统。故选D。

为您推荐
  • 推荐
  • 从业
  • 初级
  • 中级
  • CPA
  • 实务
  • 税务
  • 法规
  • 加载中...
+ 加载更多文章
  • 加载中...
+ 加载更多文章
  • 加载中...
+ 加载更多文章
  • 加载中...
+ 加载更多文章
  • 加载中...
+ 加载更多文章
  • 加载中...
+ 加载更多文章
  • 加载中...
+ 加载更多文章
  • 加载中...
+ 加载更多文章