会计网 > 资讯 > 财考 > 会计从业资格考试 > 正文

2016年广东会计从业资格考试《会计电算化》模拟试题及答案(3)

2016-02-26 14:05:00   来源: 会计网

导读:为方便广大考生更好地备考2016年会计从业资格考试,会计网特别整理”2016年广东会计从业资格考试《会计电算化》模拟试题及答案(3)“,希望对各位考生有所帮助。

235

关注即送200套会计报表

本文来源于会计网(http://www.kuaiji.com/),如果想了解更多关于会计政策、实操、考证相关信息,可以关注会计网或者关注微信号ID:wwwkuaijicom,随时为你提供最新行业资讯!

  一、单项选择题(本类题共10小题,每小题1分,共10分。每小题备选答案中,只有一个 符合题意的正确答案,多选、错选、不选均不得分)

  (1) 下列选项中,说法错误的是( )。

  A: 会计软件应当具有符合国家统一标准的数据接口,满足外部会计监督需要

  B: 会计软件可以提供对已记账凭证的删除和插入功能

  C:会计软件应当提供符合国家统一会计准则制度的会计凭证、账簿和报表的显示和打印功能

  D: 会计软件应当提供符合国家统一会计准则制度的会计科目分类和编码功能

  答案:B

  解析:

  会计软件应当提供不可逆的记账功能,确保对同类已记账凭证的连续编号,不得提供对已记账凭证的删除和插入功能,不得提供对已记账凭证日期、金额、科目和操作人的修改功能。

  (2) (  )位于窗口的最上方,依次列示Excel软件的图标、文档的标题和控制Excel窗口的按钮。

  A: 菜单栏

  B: 标题栏

  C: 工具栏

  D: 状态栏

  答案:B

  解析:

  标题栏位于窗口的最上方,依次列示Excel软件的图标、文档的标题和控制Excel窗口的按钮。

  (3)单元格是工作表的最小组成单位,单个数据的输入和修改都在单元格中进行,每一单元格最多可容纳( )个字符。

  A: 32000

  B: 320000

  C: 22000

  D: 220000

  答案:A

  解析:

  工作表是Excel存储和处理数据的最重要的部分,也称电子表格。每张工作表由若干行和列组成,行和列交叉形成单元格。单元格是工作表的最小组成单位,单个数据的输入和修改都在单元格中进行,每一单元格最多可容纳32000个字符。

  (4) 应用软件是( )。

  A: 用于特定的应用领域的专门设计的软件

  B: 用来编辑源程序的软件

  C: 用于PC微机上的操作系统

  D: PC微机上的数据库管理系统

  答案:A

  解析:

  应用软件是为解决各类实际问题而专门设计的软件。应用软件适用于特定的应用领域,可以由用户自己开发,也可以在市场上购买。

  (5)运算符对公式中的元素进行特定类型的运算。Excel 中包含四种类型的运算符:算术运算符、比较运算符、文本运算符和引用运算符。其中符号“&”属于( )。

  A: 算术运算符

  B: 比较运算符

  C: 文本运算符

  D: 引用运算符

  答案:C

  解析: “&”属于文本运算符。

  (6) ( )是快速添加、查找、修改或删除数据清单中相关记录的对话框。

  A: 记录单

  B: 工作表组

  C: 数据库

  D: 数据清单

  答案:A

  解析: 本题考查记录单的概念。

  (7) 在Excel 中,在记录单的右上角显示“3/30”,其意义是( )。

  A: 当前记录是第3号记录

  B: 当前记录单仅允许30个用户访问

  C: 您是访问当前记录单的第3个用户

  D: 当前记录是第30号记录

  答案:A

  解析: 略

  (8) 企业应当促进( )与业务信息系统的一体化,通过业务的处理直接驱动会计记账。

  A: 决策支持系统

  B: 管理信息系统

  C: ERP系统

  D: 会计信息系统

  答案:D

  解析:

  企业应当促进会计信息系统与业务信息系统的一体化.通过业务的处理直接驱动会计记账,减少人工操作,提高业务与会计数据的一致性,实现企业内部信息资源共享。

  (9) 操作系统的作用是( )。

  A: 将源程序编译为目标程序

  B: 进行目录管理

  C: 对硬件直接监管、管理各种计算机资源

  D: 实现软硬件功能的转换

  答案:C

  解析: 操作系统是指计算机系统中负责支撑应用程序的运行环境以及用户操作环境的系统软件.具有对硬件直接监管、管理各种计算机资源以及提供面向应用程序的服务等功能。

  (10) 在Excel工作表上单击某个单元格可以( )。

  A: 选择一个单元格

  B: 选择整行单元格

  C: 选择一个区域的单元格

  D: 选择整列单元格

  答案:A

  解析: 在Excel表格中单击某个单元格时,会选中该单元格。

为您推荐
  • 推荐
  • 从业
  • 初级
  • 中级
  • CPA
  • 实务
  • 税务
  • 法规
  • 加载中...
+ 加载更多文章
  • 加载中...
+ 加载更多文章
  • 加载中...
+ 加载更多文章
  • 加载中...
+ 加载更多文章
  • 加载中...
+ 加载更多文章
  • 加载中...
+ 加载更多文章
  • 加载中...
+ 加载更多文章
  • 加载中...
+ 加载更多文章