会计网 > 资讯 > 财考 > 会计从业资格考试 > 正文

2016年广东会计从业资格考试《会计电算化》模拟试题及答案(2)

2016-02-26 13:56:00   来源: 会计网

导读:为方便广大考生更好地备考2016年会计从业资格考试,会计网特别整理”2016年广东会计从业资格考试《会计电算化》模拟试题及答案(2)“,希望对各位考生有所帮助。

276

关注即送200套会计报表

本文来源于会计网(http://www.kuaiji.com/),如果想了解更多关于会计政策、实操、考证相关信息,可以关注会计网或者关注微信号ID:wwwkuaijicom,随时为你提供最新行业资讯!

  一、单项选择题(本类题共10小题,每小题1分,共10分。每小题备选答案中,只有一个 符合题意的正确答案,多选、错选、不选均不得分)

  (1) 启动Excel 2003后建立的第一个空白工作簿的文件名是( )。

  A: Sheetl.xlsx

  B: Bookl .xlsx

  C: Sheetl.xls

  D: Bookl .xls

  答案:D

  解析:

  启动Excel后建立的第一个空白工作簿的缺省名和扩展名,在Excel2003 中分别默认为“Bookl”和“.xls”,在Excel2013 中则分别为“工作簿1”和“.xlsx”。

  (2) 会计电算化简单地说就是( )在会计工作中的应用。

  A: 会计理论

  B: 会计准则

  C: 电子信息技术

  D: 会计法规

  答案:C

  解析:

  狭义的会计电算化是指以电子计算机为主体的电子信息技术在会计工作中的应用。

  (3)

  会计软件要具有最大限度地发现错误并提供必要修改手段的功能,即要具有足够的(  )功能。

  A: 初始化

  B: 输入凭证

  C: 自动生成凭证

  D: 检验和防错

  答案:D

  解析:

  财政部在 《会计核算软件基本功能规范》中对会计数据的输入提出了明确的要求,尤其要求会计软件要具有足够的检验和防错功能。最大限度地发现错误并提供必要修改手段。

  (4) 为了改变运算优先顺序,应将公式中需要最先计算的部分使用( )。

  A: 一对左右小圆括号

  B: 一对左右中括号

  C: 一对左右大括号

  D: 引号

  答案:A

  解析:

  为了改变运算优先顺序,应将公式中需要最先计算的部分使用一对左右小圆括号括起来.但不能使用中括号。

  (5) 下列关于会计信息化与会计电算化关系的说法中正确的是( )。

  A: 会计信息化是会计电算化的中级阶段

  B: 会计信息化是会计电算化的较高级阶段

  C: 会计信息化是会计电算化的初级阶段

  D: 会计电算化是会计信息化的初级阶段

  答案:D

  解析:

  相对于会计电算化而言,会计信息化是一次质的飞跃,会计电算化是会计信息化的初级阶段。

  (6) 在Excel 中插人工作表的命令是( )。

  A: [编辑]|[表格]

  B: [插入]|[表格]

  C: [编辑Ⅲ工作表]

  D: [插人]|[工作表]

  答案:D

  解析: 在Excel表的工具栏中选择“插入”,即有“工作表”选项,可实现插入工作表命令。

  (7) 在Excel 中,函数=MAX(-2,-5,TURE) 的值为( )。

  A: -2

  B: -5

  C: 0

  D: 1

  答案:D

  解析: 在Excel 中,函数=Max(-2,-5,TURE) 的值为1。

  (8)狭义地说。会计电算化指的是( )。

  A: 会计电算化制度的建设

  B: 电子信息技术在会计工作中的应用

  C: 会计软件的开发

  D: 会计电算化人才的培养

  答案:B

  解析:会计电算化有狭义和广义之分。狭义的会计电算化是指以电子计算机为主体的电子信息技术在会计工作中的应用 ;广义的会计电算化是指与实现电算化有关的所有工作,包括会计软件的开发应用及其软件市场的培育、会计电算化人才的培训、会计电算化的宏观规划和管理、会计电算化制度建设等。

  (9) 在账务处理模块中,某月进行月末结账以后,系统应能自动控制( )。

  A: 不得再录入当月凭证

  B: 不得录入下月凭证

  C: 不得再进行凭证查询

  D: 不得再进行账簿打印

  答案:A

  解析: 略

  (10)广义的会计电算化是指( )。

  A: 电子信息技术在会计中的应用

  B: 与实现电算化有关的所有工作

  C: 计算机技术用于会计核算中

  D: 计算机技术用于财务管理中

  答案:B

  解析:广义的会计电算化是指与实现电算化有关的所有工作,包括会计软件的开发应用及其软件市场的培育、会计电算化人才的培训、会计电算化的宏观规划和管理、会计电算化制度建设等。

为您推荐
  • 推荐
  • 从业
  • 初级
  • 中级
  • CPA
  • 实务
  • 税务
  • 法规
  • 加载中...
+ 加载更多文章
  • 加载中...
+ 加载更多文章
  • 加载中...
+ 加载更多文章
  • 加载中...
+ 加载更多文章
  • 加载中...
+ 加载更多文章
  • 加载中...
+ 加载更多文章
  • 加载中...
+ 加载更多文章
  • 加载中...
+ 加载更多文章