会计网 > 资讯 > 财考 > 会计从业资格考试 > 正文

2016年广东会计从业资格考试《会计电算化》模拟试题及答案(1)

2016-02-26 13:53:00   来源: 会计网

导读:为方便广大考生更好地备考2016年会计从业资格考试,会计网特别整理”2016年广东会计从业资格考试《会计电算化》模拟试题及答案(1)“,希望对各位考生有所帮助。

853

会计人都在关注的公众号

本文来源于会计网(http://www.kuaiji.com/),如果想了解更多关于会计政策、实操、考证相关信息,可以关注会计网或者关注微信号ID:wwwkuaijicom,随时为你提供最新行业资讯!

  一、单项选择题(本类题共10小题,每小题1分,共10分。每小题备选答案中,只有一个 符合题意的正确答案,多选、错选、不选均不得分)

  (1) 会计电算化环境下,记账凭证摘要不可以( )。

  A: 统一规范,减少输入字

  B: 取消

  C: 仍按手工习惯填写

  D: 用代码代替

  答案:B

  解析: 会计电算化环境下,记账凭证摘要不可以取消。

  (2) 打开现成Excel文件方式启动Excel软件的,可通过以下( )

  方法建立一个新的空白工作簿。

  A: 按击快捷键“Ctrl+M”键

  B: 按击快捷键“Ctrl+N”键

  C: 按击快捷键“Ctrl+0”键

  D: 按击快捷键“Ctrl+P”键

  答案:B

  解析: “Ctrl+N”键是建立新的空白工作簿的快捷键。

  (3)

  以采购发票和付款单位为原始数据,完成各种应付款的登记、核销以及应付款分析的模块是( )。

  A: 账务处理模块

  B: 应收管理模块

  C: 应付管理模块

  D: 工资管理模块

  答案:C

  解析:

  应付管理模块是以采购发票和付款单位为原始数据,完成各种应付款的登记、核销以及应付款分析的模块。

  (4) 下列各项中.设置固定资产管理模块启用会计期间正确的是( )。

  A: 提前于该账套建立的期间

  B: 早于该账套建立的时间

  C: 该账套建立之前

  D: 等于或晚于该账套建立的期间

  答案:D

  解析:

  固定资产管理模块的启用会计期间不得早于系统中该账套建立的期间。设置启用会计期间在第一次进入固定资产管理模块时进行。

  (5) 下列各项中,不属于应收管理模块初始化工作的是( )。

  A: 期初余额录入

  B: 基础信息的设置

  C: 单据处理

  D: 控制参数设置

  答案:C

  解析:

  应收管理模块初始化工作包括 :(1)控制参数的设置(基本信息的设置、坏账处理方式设置、应收账款核销方式设置、规则选项) ;(2)基础信息设置(设置会计科目、设置对应科目的结算方式、设置账龄区间) ;(3)期初余额录入。

  (6) 下列各计算机部件中,负责从计算机内存中读取和执行指令的是( )。

  A: 运算器

  B: 控制器

  C: 外存储器

  D: 主机

  答案:B

  解析:

  控制器是计算机的指挥中心,主要作用是从存储器中逐条取出指令.并对指令进行分析判断后产生一系列的控制信号,去控制计算机各部件自动连续的协调工作.即决定在什么时间、根据什么条件执行什么动作,使整个计算机能够有条不紊地自动执行程序。

  (7) 下列对于广域网的描述.错误的是( )。

  A: 广域网络一般要租用专线

  B: 广域网络通过接口信息处理协议和线路连接起来,构成网状结构,解决寻径问题

  C: 广域网地理的距离一般不超过10千米

  D: 广域网的覆盖范围可以是一个国家或多个国家,甚至整个世界

  答案:C

  解析:

  广域网是一种远程网,涉及长距离的通信,覆盖范围可以是一个国家或多个国家,甚至整个世界。由于广域网地理上的距离可以超过几千千米,所以信息衰减非常严重.这种网络一般要租用专线,通过接口信息处理协议和线路连接起来,构成网状结构,解决寻径问题。

  (8) 下列操作中,不能关闭处于打开状态的Excel文件的方法是( )。

  A: 按击快捷键Ctrl+F4

  B: 按击快捷键Shift+F4

  C: 点击标题栏最右边的关闭按钮X

  D: 点击菜单栏最右边的关闭按钮X

  答案:B

  解析:

  通常可以采用下列方法退出Excel软件 :(1)点击标题栏最右边的关闭按钮 ;(2)点击“关闭窗口”或“关闭所有窗口”命令 ;(3)按击快捷键“Ah+F4”。Excel软件退出前必须关闭打开的文件.因此.也可以采用前述三种Excel软件的退出方法来关闭处于打开状态的文件。此外,还可采用以下方法来关闭处于打开状态的Excel文件 :(1)点击“工具栏” 中的“关闭”按钮或命令。Excel2013 中没有“工具栏”菜单,但可点击快速访问工具栏中的“关闭”按钮。(2)点击“文件”菜单中的“关闭”命令。(3)按击快捷键“Ctrl+F4”。

  (9) 下列有关结账的说法,不正确的是( )。

  A: 结账后不可以再填制当月凭证

  B: 结账就是终止本期的账务处理工作

  C: 结账后可以再修改凭证

  D: 结账每月只能进行一次

  答案:C

  解析:

  结账主要包括计算和结转各账簿的本期发生额和期末余额,终止本期的账务处理工作,并将会计科目余额结转至下月作为月初余额。结账每个月只能进行一次。结账工作必须在本月的核算工作都已完成,系统中数据状态正确的情况下才能进行。结账后.不能再录入已结账期间的记账凭证。

  (10) 下列各项中,不属于网络连接设备的是( )。

  A: 交换机

  B: 显示器

  C: 路由器

  D: 中继器

  答案:B

  解析:

  网络连接设备是把网络中的通信线路连接起来的各种设备的总称.这些设备包括中继器、交换机和路由器等。

为您推荐
  • 推荐
  • 从业
  • 初级
  • 中级
  • CPA
  • 实务
  • 税务
  • 法规
  • 加载中...
+ 加载更多文章
  • 加载中...
+ 加载更多文章
  • 加载中...
+ 加载更多文章
  • 加载中...
+ 加载更多文章
  • 加载中...
+ 加载更多文章
  • 加载中...
+ 加载更多文章
  • 加载中...
+ 加载更多文章
  • 加载中...
+ 加载更多文章